Close

薛建儒教授报告会


发表日期:2018-08-31 作者:

薛建儒教授报告会

报告题目:受脑启发的环境理解与自主驾驶
报告时间:2018830日(周四)上午 10:00
报告地点:安徽大学磬苑校区理工D318
报告摘要:
无人车将深刻改变我们未来的出行方式。无人车的感知-运动环路中存在着两个紧密耦合的核心问题,即场景理解与自主驾驶。本报告首先综述无人车领域这两个问题的研究进展及面临的主要挑战。然后从借鉴人类驾驶员对复杂动态交通环境的认知过程出发,探讨受脑启发的环境理解与自主驾驶的计算框架。最后介绍团队在无人驾驶领域的探索与实践。
主办单位:计算机科学与技术学院
欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2018.8.29

专家简介:

薛建儒,工学博士,教授。现在西安交通大学人工智能与机器人研究所从事教学科研工作,2003年在西安交通大学获工学博士学位。2002-2003年在日本富士施乐公司研究本部工作,2008-2009年在美国加州大学洛杉矶分校访问研究。主要研究领域为计算机视觉与模式识别、无人车环境理解及自主运动。担任中国自动化学会混合智能专业委员会主任、中国图形图像学会理事及视觉大数据专业委员会副主任。入选国家万人计划科技创新领军人才、教育部长江学者奖励计划等,获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、教育部自然科学奖一等奖、中国自动化学会青年科学家奖(第2届)、IEEE ITS学会杰出研究团队奖(2014)、ACCV2012最佳应用论文奖、陕西省青年科技奖等奖项。著有英文学术专著《Statistical Learning and Pattern Analysis Approaches to Image and Video Processing(Springer出版,2009)

薛建儒报告.docx